《钟南山的战“疫”手记》上线,这些亮点里还隐藏了智慧医疗的诸多可能

时间:2021-02-10 17:11:20       来源:财讯网
      2021年农历春节将至,疫情的迷雾却仍未消散干净,战“疫”在过去的一年里成为了每个国人的日常。

疫情带来了恐慌、威胁,但也让全民及时认识到健康的重要,尽早做好生命健康管理,筑起防治疾病的“第一道防线”成为共识。2月6日,广东省钟南山医学基金会联合媒体台及各大健康领域知名企业,联合发起“关爱全民健康计划”,《钟南山的战“疫”手记》科普动漫系列片作为首发动作正式上线。

动漫真实还原了疫情初期战“疫”节奏,从前期各地调研到患者路径追踪,再到国务院常务会议上的讨论决策,以及钟南山院士通过媒体向大众传达战“疫”方式的场景。值得一提的是,钟南山院士接受《新闻1+1》连线采访时的场景也被细致刻画出。采访中,钟南山院士通过华为IdeaHub慧医宝,提醒公众高度警惕,并传达出戴口罩、勤洗手等普通民众战“疫”方式,首次明确地向群众敲响了警钟。

来势凶猛的疫情改变了民众的生活方式,也在一定程度上重塑了医疗行业,相隔千里的专家团队如何在第一时间会诊、研讨?线上会诊过程中如何保证信息传输效率?诸多现实问题倒逼传统医疗向数字医疗、智慧医疗加速转型。

正如动漫视频中所展现的,华为IdeaHub慧医宝依托华为强大的技术研发能力,高度整合运用自研芯片、算法、AI、视频云会议等技术,实现了流畅、无延迟的沟通。在疫情期间的实际应用中,有效消除因技术问题对于信息沟通效率带来的影响,保证了医学专家在远程会诊的过程中,实时、准确获取信息,极大地提升了“战”疫协作效率。疫情之外,华为IdeaHub也已被广泛应用于医院科室、院办会议室、远程会诊室等诸多现实场景。

此番华为IdeaHub慧医宝的大范围应用和“出圈”,意味着数字医疗建设踏上新征程。数字医疗作为未来医疗体系新型基础建设的关键一环,将进一步推动数字经济与医疗行业的深度融合,为医疗行业带来更多的可能。而旨在提升公民健康意识、筑起防治疾病的“第一道防线”的科普动漫《钟南山的战“疫”手记》也在各大台上线,将自下而上地推动数字医疗、智慧医疗普及。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。